Spinat Quinoa Taschen

Die Quinoasamen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften und eine goldgelbe Farbe annehmen. Die restliche Feuchtigkeit sollte verdampft sein, achtet aber darauf, dass sie nicht verbrennen. Die gerösteten Samen abkühlen lassen und anschließend in der Getreidemühle fein mahlen. Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe und den Honig darin auflösen. 2/3 des Quinoa/Weizenmehls untermischen. Nun dem Teig das Salz und Olivenöl hinzufügen. Mit dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Gewürze in gewünschter Menge mischen und im Mörser fein mahlen. Für die Füllung müssen die Tomaten von der Haut befreit, entkernt und die Tomatenfilets gemeinsam mit den eingelegten Tomaten in kleine Würfel geschnitten werden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Spinat waschen und die Stile abzupfen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 1-2 TL der Gewürzmischung darin kurz anrösten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Nun die Tomatenwürfel (frische und eingelegte) in die Pfanne geben und alles etwa 3-4 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Anschließend den Spinat in die Pfanne geben, mit der Tomatenmasse verrühren und dünsten lassen. Nachdem er zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig rollt ihr nun dünne Fladen aus (etwa 20cm Durchmesser), bestreicht diese mit der Spinat-Tomaten Masse und faltet sie in der Mitte. Die Ränder zusammendrücken und somit verschliessen (eventuell vorher mit Wasser bestreichen). Im vorgeheizten Backofen werden die Fladen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Höhe ca. 15-20 Minuten goldbraun gebacken.

FÜR 2 Personen

FÜR DIE TASCHEN

150 g Quinoa

150 g Weizen-Vollkornmehl

185 ml lauwarmes Wasser

1 TL Bio-Honig

1 TL Salz

15 g frische Hefe

1 EL natives Olivenöl

500 g Spinat

3-4 Fleischtomaten

5 eingelegte getrocknete Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

Gewürzmischung nach Belieben

Salz

Schwarzer Pfeffer

Natives Kokosöl

FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG

Getrocknete Chili

Kurkuma, gemahlen

Szechuan Pfeffer

Piment

Zimtblüte

Bockshornkleesamen

Muskatblüte

Kreuzkümmelsamen

Koriandersamen

Gewürznelken