Beeren-Tartelettes
Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und mit Alsan, Apfelmus und Reissirup verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ausrollen (am besten direkt auf der Frischhaltefolie), vorsichtig in eine eingefettete Tarteform legen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Bei 190°C im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Bis der Teig abgekühlt ist, können diverse Beeren (Menge je nach Wunsch) vorbereitet und Pudding für die Füllung gekocht werden.
Dafür 3 EL der Mandelmilch in eine kleine Schüssel geben und mit der Speisestärke und dem Meersalz vermischen. Die restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen. Währenddessen das Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Schote und dem Reissirup in den Topf geben. Sobald die Mandelmilch kocht wird die Speisestärke-Mischung dazu gegeben und zügig mit einem Schneebesen verrührt. Den Pudding noch einmal aufkochen lassen - er dickt dann schnell ein. Den Boden der Tarte mit Marmelade bestreichen, den warmen Pudding in die Form füllen und abkühlen lassen. Danach nach Lust und Laune mit Beeren belegen.
FÜR Ø 20 cm
FÜR DEN MÜRBETEIG
100 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlener Buchweizen
50 g gemahlene Hirse
60 g ungesüßtes Apfelmus
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Reissirup
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
FÜR DEN BELAG
250 ml Mandelmilch
20 g Speisestärke
2 EL Reissirup
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Erdbeermarmelade
Sommerbeeren nach Belieben