For 10 packets

Thoroughly wash the chard to avoid having some hidden caterpillars. Chop off the ends of the stalks and remove the stalks by cutting a wedge out of the leaves. Then dice the stalks. Also chop the shallot, garlic and chilli pepper and sweat in olive oil, then add the chard stalks and stew for 10 minutes until they are done. Deglaze with lemon juice and season with salt and pepper.
Cook the lentils in vegetable stock according to description. Slightly press with a fork and season with za’atar. Stone and dice the apricot and add to the lentils. Seed the tomato and chop the pulp into small pieces. Also chop some parsley and add with 1 teaspoon olive oil to the tomatoes. Season with salt and pepper and let it soak. Then drain the water of the tomatoes.
Blanch the chard leaves in a big pot of salted water, rinse with cold water, then drain well and dry.
Stuff the leaves with the individual components and fold to a packet and cord it. Fry shortly in olive oil. You can also eat the packets cold and if you mix the stuffings, you get a yummy salad! If you don’t like to cord the packets, just chop the leaves and add them to the stewed stalks.

31 Comments

    • Mein Garten quillt gerade über vor lauter Mangold. Da kam mir euer Rezept gerade recht.
      Ich habe alles zu einem Salat verarbeitet und die Linsen durch Reis ersetzt, der noch von gestern übrig war.
      Schmeckt genial!
      Danke!

    • Liebe Mari, ein Garten voller Mangold klingt traumhaft! Wie gern hätten wir auch mehr Platz um Gemüse anzubauen. Wir freuen uns jedenfalls sehr, dass deine Ernte zu unseren Päckchen bzw. Salat verarbeitet wurde! Wir müssen sie auch ganz bald mal wieder zubereiten. Dass sie mit Reis auch lecker schmecken, kann ich mir sehr gut vorstellen! Wobei ich es vielleicht einmal mit Graupen versuchen werde. Liebe Grüße und danke für die Inspiration, Susann

    • Ja genau! Die Pfanne ist einfach großartig und wir sind so so so so SO froh, dass wir sie ergattern konnten. Erst, als wir sie wirklich zu Hause hatten, haben wir realisiert wie unglaublich das eigentlich ist. Sie ist wirklich nirgendwo zu bekommen. Scheinbar noch nicht einmal in Japan selbst. Ein tolles und sehr besonderes Kunstwerk! YEAH. Du siehst, ich bin ziemlich begeistert :) Schön, dass dir auch unsere Päckchen so gut gefallen! Hab nen tollen Sonntag, Susann

  • Ich kann nur zustimmen. Die Fotos sind wieder exzellent. Aber ich denke, dass eure Gerichte auch ohne die, überaus schönen, Pfannen gelungen wären. Ihr seid wahrscheinlich zu diesen Kunstwerken gekommen, weil der Künstler dies wusste und eure “Besessenheit” zur Perfektion kennt und teilt. Ich kann ihn verstehen…
    Liebe Grüße

  • Hallo,

    eure Fotos sind echt der Hammer. Liegt aber auch mit an eurem geilen Geschirr ;) Ich ernähre mich zwar nicht vegetarisch, aber manche von euren Rezepten sind echt der Hammer und so komplett, dass einfach kein Fleisch fehlt. Will ein paar Kilos abnehmen und überlege gerade echt eine “Veggy-Diät” zu machen. Viele Rezepte haben doch wenig Kalorien, machen aber durch Volumen satt. Auf jeden Fall eine Überlegung wert…

  • Liebe Susann, lieber Yannic,
    per Zufall habe ich eure Seite entdeckt und bin total begeistert – auch von euren Arbeiten auf der Seite “Paul liebt Paula”.
    Da ich selbst wahnsinnig gerne koche – und gerade aus dem Garten von Freunden eine riesige Schale Tomaten geschenkt bekommen habe, werde ich gleich euer Risotto nachkochen! Großes Kompliment! Ich werde euren Blog nun regelmäßig besuchen! Liebe Grüße, Stephanie

    • Liebe Stephanie, schön, dass du zu uns gefunden hast! Wir freuen uns, dass du so begeistert bist und direkt mit dem Kochen loslegst. Mit frischen Gartentomaten wird das Risotto am besten! Lass es dir schmecken. Liebe Grüße, Susann

  • Euer buntes Regenbogen-Mangold Foto ist der absolute Wahnsinn!! Habe das Rezepte heute nachgekocht und mal wieder allen nicht Veganern bewiesen, dass es tatsächlich auch leckeres Essen ohne tierische Produkte gibt.

  • Einfach eine Wucht diese Fotos. Aber auch das Rezept. Hier bekomme ich richtig Lust, gleich alles auszuprobieren, auch wenn ich normalerweise wenig vegetarisch koche.

  • Ich bin bisher immer anders vorgeganen, also ohne vorkochen. Hat auch immer funktioniert, die sind ja schnell durch – nur das mit dem Verpacken funktioniert bei mir irgendwie nicht. Das Zubinden ist aber auch ganz schön arbeit für die kleinen Happen…

    • Durch das Vorgaren lassen sich die Mangoldblätter wunderbar in Form bringen. Probier es einmal aus! Natürlich werden sie auch gar, wenn man sie ohne Blanchieren brät aber dann sind sie beim Wickeln eben etwas widerspenstig ;) LG Susann

  • Hallo ihr 2!
    Gestern habe ich wunderbare Mangoldblätter geschenkt bekommen und jetzt dachte ich mir, schau mal nach was die von Krautkopf so mit Mangold zaubern. Und siehe da, ein absolut leckeres Rezept wird gefunden. Jetzt radle ich gleich auf den Markt, um die restlichen Zutaten zu kaufen und dann werde mich in die Küche begeben, um dieses gute Rezept nachzukochen. So eine tolle Pfanne hab ich natürlich nicht, aber das spielt sicher keine Rolle! :-)
    Liebe Grüße aus Österreich
    Andrea

  • hallo ihr zwei,
    als in unserer gemüsekiste mangold lag, dachte ich an euer rezept und wir haben es nachgekocht.
    die päckchen waren super lecker… ich werde nur beim nächsten mal eine aprikose mehr nehmen.
    ach ja… dazu gab es polenta.
    lieben gruß aus unsrer küche
    marietta

    • Liebe Marietta, schön, dass es euch geschmeckt hat! Da ich mir gerade ein paar Aprikosen in den Mund gesteckt habe, bin ich der Meinung, dass man davon nie genug haben kann! Also immer rein damit :) Und Polenta geht für mich sowieso immer, ich liebe sie! Hab ein schönes Wochenende, Susann

  • Hallo Ihr beiden,
    hmmmmm…so so lecker!!!! Selbst die Dreijährige hier meinte “Das ist köstlich. Ich möchte noch eins – das Große da!” Liebe Grüße, Julia

  • Hi, ich habe gerade das Rezept nachgekocht und es war nicht so easy-peasy, wie dargestellt. Für die Herstellung habe ich satte 2 Stunden gebraucht. Klar, Ihr seid Fotografen und das sieht alles supertoll aus, aber es wäre hilfreich, wenn Ihr ob der super ÄSTHETIK auch noch andere PARAMETER, nämlich diew GESETZE der K-Ü-C-H-E gelten lasst; will heißen: Zeitangabe der Zubereitung, Knifflige Zubereitungen, Grammangaben und kreative Erweiterungengsvorschläge, wenn man zum Bsp. statt 2 Personen, plötzlich 5 Personen zu bewirten hat :-)

    • Hallo Antsche, abgesehen von der Zubereitungszeit beschreiben wir unsere Rezepte eigentlich ziemlich genau. Wir haben uns irgendwann dazu entschieden keine Zeiten mehr anzugeben, weil sie sowieso sehr individuell sind, wie man in diesen Fall wieder sieht. Für unsere Mangoldpäckchen würden wir eine Zubereitungszeit von ca. einer Stunde ansetzen. Jeder der Schritte (Mangoldstiele, Linsensalat, Tomatensalat, Blanchieren und Füllen) sollte eigentlich in nicht mehr als 15-20 Minuten machbar sein. Das ist allerdings sehr von der Kocherfahrung, dem Arbeitstempo, der Organisation usw. abhängig. Wir fanden es besser, dass der Leser, wenn er das Rezept einmal durchgelesen hat, selbst einschätzt wie lange er brauchen könnte, anstatt eine Zahl zu nennen die, wie es in deinem Fall gewesen wäre, am Ende doppelt so lang ist wie von uns kalkuliert. Wir bedanken uns trotzdem für dein Feedback und werden es noch einmal überdenken. Viele Grüße, Susann

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