Dschungel Curry Paste
Für 150 g
- 6-8 kleine rote Chili
- 5 Zehen Knoblauch
- 2 Stangen Zitronengras
- 6 Thai-Schalotten
- 3 Krachai-Wurzel Finger
- 3-4 cm Ingwer
- Abrieb einer Bio-Limette
- 3-4 Kaffirlimettenblätter
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Wasser
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1/3 TL Szechuan Pfeffer
- 1/3 TL Schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 6 Zimtblüten
- 3 Kapseln grüner Kardamom
- 3-4 Gewürznelken
- natives Kokosöl
Als erstes müsst ihr die Chilischoten von den Kernen befreien. Danach den Ingwer, Knoblauch, die Schalotten und Krachai-Wurzel schälen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotten in etwas Kokosöl glasig anschwitzen. Das helle Drittel des Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Als nächstes widmen wir uns den Gewürzen. Koriander Saat, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimtblüte, Nelke und Kardamom in einer Pfanne rösten und mit dem Mörser oder einer Mühle fein mahlen. Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
Die Currypaste hält sich, in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahrt, mindestens eine Woche im Kühlschrank, kann aber auch super in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.
7 Kommentare
Hallo Ihr Zwei,
toller Blog und wunderschöne BIlder, die Lust auf mehr machen. Wo bekomme ich denn in Berlin diese Wurzeln?
LG Nadine
Liebe Nadine, du bekommst die Wurzeln, wie auch alle weiteren Zutaten für die Paste im Asia Laden.
Toll, ich wünschte solche Fotos machen zu können
Die Gerichte gefallen uns auch gut
Danke, schöner Blog
LG Schnippelboy
Schön, dass euch unsere Fotos so gut gefallen, das freut uns sehr! Liebe Grüße, Susann
Soeben entdeckt und begeistert!, Danke!!
I am not familiar with finger root what is it? what is the flavor and texture? Is there an easy substitute?
Hi Kristina, finger root got a special flavor, hard to describe. You can use ginger or galangal instead of it. It taste different but would also work well.