Melonen-Reisnudelsalat

In einem Topf die Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Misopaste, Reisessig, Reissirup und Sesamöl zu einem Dressing mixen. Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelformer Melonenbällchen ausstechen. Alternativ die Melone schälen und in Würfel schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben hobeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Erdnüsse und den Koriander grob hacken.
Alle Zutaten vermischen, mit dem Dressing anmachen und mit Salz abschmecken.

FÜR 2 Personen

1 Handvoll Zuckerschoten

150 g Reisnudeln

4 TL helle Misopaste

2 EL Reisessig

2 EL Reissirup

2 EL geröstetes Sesamöl

1 Netzmelone

1/2 Salatgurke

2 Frühlingszwiebeln

1 Handvoll Erdnüsse

1/2 Bund Koriandergrün

Salz