Rezepte
Vegetarische Rezepte im Rhythmus der Jahreszeiten
Kartoffelklößchen mit Brokkoli und Petersilienpesto
Mit Kartoffeln kann man uns immer glücklich machen! Als Salat, Stampf, Rösti, gefüllt, aus dem Ofen oder eben als Klößchen...
Johannisbeer-Streuselkuchen
Ein Rezept, das wir von einem Sommerwochenende bei Freunden mitgebracht haben.
Kürbis-Rum-Kuchen
Ein süß-würziger Kuchen mit Schuss.
Schwarze Bohnen Burger
Ein rauchiger Burger mit Pflaumen-Rum-Sauce und Rotkohlsalat.
Rote-Bete-Schoko-Kuchen
Der krönende Abschluss für ein weihnachtliches Menü.
Shepherd’s Pie
Eine vegetarische Variante des irischen Klassikers.
Rote Bete Burger
Erdige Rote Bete, scharfer Meerrettich und ein süß-saures Chutney.
Porridge mit Kürbis und Äpfeln
Zur Abwechslung packen wir mal etwas Gemüse in unseren Porridge.
Dunkle Beeren Basilikum Tarte
Die geballte Beerenpower in einem erfrischenden Kuchen.
Melonen-Reisnudelsalat
Er ist leicht, frisch und noch dazu super schnell gemacht. So lieben wir unsere Sommersalate!
Wildkräuter-Polenta
Wenn das erste frische Frühlingsgemüse noch auf sich warten lässt, gibt es bereits viele leckere Wildkräuter, die darauf warten gesammelt zu werden.
Gratinierte Pfannkuchen
Ein herzhaftes Wohlfühlgericht aus Yannics Kindertagen.
Kartoffelpuffer mit Rote Bete Hummus
Wir verraten unsere Geheimzutat für super knusprige Rösti.
Gegrillter Kürbis mit Linsencurry
Ein wunderbares Herbstgericht, von dem man nicht genug bekommen kann.
Maisbrot mit Pflaumen
Dieses einfache, süße Maisbrot hat alles, was ein Wohlfühlgericht mitbringen muss.
Steinpilz-Graupenrisotto mit grünem Tomatensorbet
Wir haben uns an einer rein pflanzlichen und frischen Version dieses Klassikers versucht.
Heidelbeer Streuselkuchen
Wir färben eure Zungen blau mit diesem leckeren Heidelbeerkuchen.
Gebeizter Sellerie in Gurken-Wildkräutersud
Eine eiskalte Suppe, die nach Wald und Wiese schmeckt.
Holunderblüten Cheesecake
Ein blumig frischer Cheesecake gesüßt mit Holunderblütensirup.
Petersilien-Tortelloni mit grünem Spargel
Petersilienpesto hübsch verpackt auf gebratenem grünen Spargel.
Rezepte Archiv
Frühling
- Gebackene Kartoffeln mit bunten Radieschen
- Gnocchi mit Bärlauch und Spinat
- Holunderblüten Cheesecake
- Indische Gemüsebällchen
- Mediterrane Tarte mit Polentaboden
- Mungobohnen-Pfannkuchen
- Petersilien-Tortelloni mit grünem Spargel
- Pilaw mit Kichererbsen und frischen Kräutern
- Rhabarber Schnecken
- Spargelsalat mit gerösteten Kichererbsen
- Thai Kokos-Suppe
- Wildkräuter-Polenta
Sommer
- Aubergines à la bonifacienne
- Beeren-Tartelettes
- Cherry Pie
- Dunkle Beeren Basilikum Tarte
- Erbsen mit gebratenen Pfifferlingen
- Erbsen-Falafel Burger
- Fruchtiges Tomatenrisotto
- Gebeizter Sellerie in Gurken-Wildkräutersud
- Heidelbeer Streuselkuchen
- Johannisbeer-Streuselkuchen
- Kartoffelklößchen mit Brokkoli und Petersilienpesto
- Kernige Gemüse Pizza
- Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade
- Kirsch-Streuselkuchen
- Mangoldpäckchen
- Melonen-Reisnudelsalat
- Parmigiana di melanzane
- Pfirsich-Mascarpone-Eis
- Püree aus gegrillten Ackerbohnen mit Brokkoli
- Rote Bete mit Kirschen und Selleriecreme
- Rucola-Artischockensalat mit Focaccia
- Sommersalat mit Radieschen
- Steinpilz-Graupenrisotto mit grünem Tomatensorbet
- Unser Sommersalz 2013
- Zitronentarte
- Zucchini-Aprikosen-Kuchen
Herbst
- Apfel-Galette
- Asiatisches Herbstgemüse mit Klebereis
- Frühstücksmuffins
- Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut
- Gegrillter Kürbis mit Linsencurry
- Geröstete Möhrensuppe
- Heidelbeer-Eiskuchen
- Kürbistortellini mit Steinchampignons
- Maisbrot mit Pflaumen
- Maronen-Fenchel-Salat
- Ofengemüse mit Kartoffel-Sellerie-Püree
- Porridge mit Kürbis und Äpfeln
- Quittencrumble mit Ingwer
- Rote Bete Burger
- Shepherd’s Pie
- Spinat Quinoa Taschen
- Steinpilze mit Maronen und Süßkartoffeln
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Versunkener Apfelkuchen
- Waldpilzsuppe mit Grünkernklößchen
Winter
- Festtags-Pie
- Gefüllter Wirsing
- Gratinierte Pfannkuchen
- Grünkern & Rosenkohl Salat
- Grünkohltarte
- Herzhafte Möhrencracker
- Kartoffelpuffer mit Rote Bete Hummus
- Kartoffelrolle mit Champignons
- Kürbis-Rum-Kuchen
- Linsensuppe
- Maronengnocchi mit Rosenkohl
- Mousse au Chocolat Kuchen
- Mumbai Burger
- Piroggen mit Sauerkraut-Kartoffel-Füllung
- Polentakuchen mit eingelegten Pflaumen
- Rote Bete Eis
- Rote Bete Risotto
- Rote Bete Salat mit Linsensprossen
- Rote-Bete-Schoko-Kuchen
- Schokoladiger Gewürzkuchen
- Schwarze Bohnen Burger
- Schwarzwurzelsuppe
- Spätzle mit geröstetem Rotkohl
- Wintereintopf mit Polentacroutons
- Wirsing-Bratkartoffel-Strudel
Basics
- Cashewsahne
- Gemüsebrühe
- Holunderblütensirup
- Mandelmilch
- Nudelteig
- Orientalische Gewürzmischung
- Rote Currypaste
- Unser Sommersalz 2013
- Vegane Bratensauce
Süßes
- Apfel-Galette
- Beeren-Tartelettes
- Cherry Pie
- Dunkle Beeren Basilikum Tarte
- Frucht-Nuss Schnitten
- Frühstücksmuffins
- Heidelbeer Streuselkuchen
- Heidelbeer-Eiskuchen
- Holunderblüten Cheesecake
- Johannisbeer-Streuselkuchen
- Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade
- Kirsch-Streuselkuchen
- Kürbis-Rum-Kuchen
- Maisbrot mit Pflaumen
- Mousse au Chocolat Kuchen
- Pfirsich-Mascarpone-Eis
- Polentakuchen mit eingelegten Pflaumen
- Porridge mit Kürbis und Äpfeln
- Quittencrumble mit Ingwer
- Rhabarber Schnecken
- Rote Bete Eis
- Rote-Bete-Schoko-Kuchen
- Schokoladiger Gewürzkuchen
- Vegane Nussecken
- Versunkener Apfelkuchen
- Zitronentarte
- Zucchini-Aprikosen-Kuchen