Herzhafte Möhrencracker
Die Leinsamen zusammen mit den Sonnenblumenkernen im Mixer fein mahlen. Möhren und Sellerie schälen und fein reiben. Die Gewürze fein mörsern und alle Zutaten für die Cracker gut vermischen. Die Masse ca. 2 Millimeter dünn auf Backpapier ausstreichen, mit einem Teigschaber Sollbruchstellen in den Teig ziehen und im Dörrautomaten bei niedriger Temperatur trocknen lassen. Wir haben die herzhaften Cracker bei 50°C etwa 18 Stunden getrocknet. Wenn ihr sie in Rohkostqualität zubereiten möchtet, dann müsst ihr sie bei weniger als 40 °C noch etwas länger trocknen.
FÜR 32 Stück
50 g Leinsamen
20 g Sonnenblumenkerne
300 g Möhren
50 g Sellerie
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Bockshornkleesamen
1/4 TL Cayennepfeffer
30 g Sesamsamen
3/4 TL Salz
100 ml Wasser