Rezepte
Vegetarische Rezepte im Rhythmus der Jahreszeiten
Püree aus gegrillten Ackerbohnen mit Brokkoli
Eines der Rezepte aus unserem neuen Kochbuch "Erde, Salz & Glut"
Geröstete Möhrensuppe
Diese Suppe schmeckt nicht nur wunderbar nach Herbst, sie stärkt außerdem mit vitaminreichem Sanddorn die Abwehrkräfte.
Schwarzwurzelsuppe
Eine cremige Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Walnüssen und Schwarzwurzel Chips.
Vegane Nussecken
Was wäre der Winter ohne Nussecken! Wir verraten unser veganes Rezept dafür.
Kirsch-Streuselkuchen
Streuselkuchen lieben wir in allen Varianten, besonders mit luftigem Rührteig und Kirschen.
Linsensuppe
Linsensuppe war schon in unseren Kindertagen ein Klassiker und ist es auch heute noch.
Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut
Die Süßkartoffel macht ihrem Namen alle Ehre und bekommt deswegen eine kräftige, saure Note als Gegenspieler.
Grünkern & Rosenkohl Salat
Ein reichhaltiger Salat, der uns im Winter mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Mousse au Chocolat Kuchen
Luftiges Mousse au Chocolate auf einem Brownie Boden.
Festtags-Pie
Zum diesjährigen Weihnachtsfest gibt es von uns eine Festtags-Pie, gefüllt mit buntem Wintergemüse.
Apfel-Galette
Wir heißen den Herbst willkommen und eröffnen die Apfelsaison.
Zucchini-Aprikosen-Kuchen
Zur Einweihung unserer neuen Küche gibt es natürlich einen Kuchen.
Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade
Es gibt diese Tage, da helfen nur süße Früchte auf herber Schokolade.
Zitronentarte
Was wäre der Sommer ohne ein großes Stück Zitronentarte.
Frühstücksmuffins
Wir lieben diese Muffins als Abwechslung zum morgendlichen Müsli oder als Snack für unterwegs.
Spätzle mit geröstetem Rotkohl
Kohl wird bei uns selten gekocht, sondern meistens gebacken oder gebraten. So wird er weich und knusprig zugleich.
Gefüllter Wirsing
Dieser vegane Braten wird zum Herzstück jeder festlichen Tafel.
Heidelbeer-Eiskuchen
Ein Kuchen mit der Farbe von Mondschein.
Waldpilzsuppe mit Grünkernklößchen
Nach einer langen Wanderung durch den nasskalten Herbstwald ist diese Suppe einfach das Beste.
Indische Gemüsebällchen
Die Gemüsebällchen sind eine tolle Vorspeise, können in einer cremigen Currysauce aber auch als Hauptspeise gegessen werden.
Rezepte Archiv
Frühling
- Gebackene Kartoffeln mit bunten Radieschen
- Gnocchi mit Bärlauch und Spinat
- Holunderblüten Cheesecake
- Indische Gemüsebällchen
- Mediterrane Tarte mit Polentaboden
- Mungobohnen-Pfannkuchen
- Petersilien-Tortelloni mit grünem Spargel
- Pilaw mit Kichererbsen und frischen Kräutern
- Rhabarber Schnecken
- Spargelsalat mit gerösteten Kichererbsen
- Thai Kokos-Suppe
- Wildkräuter-Polenta
Sommer
- Aubergines à la bonifacienne
- Beeren-Tartelettes
- Cherry Pie
- Dunkle Beeren Basilikum Tarte
- Erbsen mit gebratenen Pfifferlingen
- Erbsen-Falafel Burger
- Fruchtiges Tomatenrisotto
- Gebeizter Sellerie in Gurken-Wildkräutersud
- Heidelbeer Streuselkuchen
- Johannisbeer-Streuselkuchen
- Kartoffelklößchen mit Brokkoli und Petersilienpesto
- Kernige Gemüse Pizza
- Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade
- Kirsch-Streuselkuchen
- Mangoldpäckchen
- Melonen-Reisnudelsalat
- Parmigiana di melanzane
- Pfirsich-Mascarpone-Eis
- Püree aus gegrillten Ackerbohnen mit Brokkoli
- Rote Bete mit Kirschen und Selleriecreme
- Rucola-Artischockensalat mit Focaccia
- Sommersalat mit Radieschen
- Steinpilz-Graupenrisotto mit grünem Tomatensorbet
- Unser Sommersalz 2013
- Zitronentarte
- Zucchini-Aprikosen-Kuchen
Herbst
- Apfel-Galette
- Asiatisches Herbstgemüse mit Klebereis
- Frühstücksmuffins
- Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut
- Gegrillter Kürbis mit Linsencurry
- Geröstete Möhrensuppe
- Heidelbeer-Eiskuchen
- Kürbistortellini mit Steinchampignons
- Maisbrot mit Pflaumen
- Maronen-Fenchel-Salat
- Ofengemüse mit Kartoffel-Sellerie-Püree
- Porridge mit Kürbis und Äpfeln
- Quittencrumble mit Ingwer
- Rote Bete Burger
- Shepherd’s Pie
- Spinat Quinoa Taschen
- Steinpilze mit Maronen und Süßkartoffeln
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Versunkener Apfelkuchen
- Waldpilzsuppe mit Grünkernklößchen
Winter
- Festtags-Pie
- Gefüllter Wirsing
- Gratinierte Pfannkuchen
- Grünkern & Rosenkohl Salat
- Grünkohltarte
- Herzhafte Möhrencracker
- Kartoffelpuffer mit Rote Bete Hummus
- Kartoffelrolle mit Champignons
- Kürbis-Rum-Kuchen
- Linsensuppe
- Maronengnocchi mit Rosenkohl
- Mousse au Chocolat Kuchen
- Mumbai Burger
- Piroggen mit Sauerkraut-Kartoffel-Füllung
- Polentakuchen mit eingelegten Pflaumen
- Rote Bete Eis
- Rote Bete Risotto
- Rote Bete Salat mit Linsensprossen
- Rote-Bete-Schoko-Kuchen
- Schokoladiger Gewürzkuchen
- Schwarze Bohnen Burger
- Schwarzwurzelsuppe
- Spätzle mit geröstetem Rotkohl
- Wintereintopf mit Polentacroutons
- Wirsing-Bratkartoffel-Strudel
Basics
- Cashewsahne
- Gemüsebrühe
- Holunderblütensirup
- Mandelmilch
- Nudelteig
- Orientalische Gewürzmischung
- Rote Currypaste
- Unser Sommersalz 2013
- Vegane Bratensauce
Süßes
- Apfel-Galette
- Beeren-Tartelettes
- Cherry Pie
- Dunkle Beeren Basilikum Tarte
- Frucht-Nuss Schnitten
- Frühstücksmuffins
- Heidelbeer Streuselkuchen
- Heidelbeer-Eiskuchen
- Holunderblüten Cheesecake
- Johannisbeer-Streuselkuchen
- Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade
- Kirsch-Streuselkuchen
- Kürbis-Rum-Kuchen
- Maisbrot mit Pflaumen
- Mousse au Chocolat Kuchen
- Pfirsich-Mascarpone-Eis
- Polentakuchen mit eingelegten Pflaumen
- Porridge mit Kürbis und Äpfeln
- Quittencrumble mit Ingwer
- Rhabarber Schnecken
- Rote Bete Eis
- Rote-Bete-Schoko-Kuchen
- Schokoladiger Gewürzkuchen
- Vegane Nussecken
- Versunkener Apfelkuchen
- Zitronentarte
- Zucchini-Aprikosen-Kuchen