Püree aus gegrillten Ackerbohnen mit Brokkoli

Eines der Rezepte aus unserem neuen Kochbuch “Erde, Salz & Glut”

    Geröstete Möhrensuppe

    Diese Suppe schmeckt nicht nur wunderbar nach Herbst, sie stärkt außerdem mit vitaminreichem Sanddorn die Abwehrkräfte.

    Schwarzwurzelsuppe

    Eine cremige Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Walnüssen und Schwarzwurzel Chips.

      Kirsch-Streuselkuchen

      [Werbung] Streuselkuchen lieben wir in allen Varianten, besonders mit luftigem Rührteig und Kirschen.

      Linsensuppe

      Linsensuppe war schon in unseren Kindertagen ein Klassiker und ist es auch heute noch.

      Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut

      Die Süßkartoffel macht ihrem Namen alle Ehre und bekommt deswegen eine kräftige, saure Note als Gegenspieler.

      Grünkern & Rosenkohl Salat

      Ein reichhaltiger Salat, der uns im Winter mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

      Mousse au Chocolat Kuchen

      Luftiges Mousse au Chocolate auf einem Brownie Boden.

        Festtags-Pie

        Zum diesjährigen Weihnachtsfest gibt es von uns eine Festtags-Pie, gefüllt mit buntem Wintergemüse.

          Zucchini-Aprikosen-Kuchen

          [Werbung] Zur Einweihung unserer neuen Küche gibt es natürlich einen Kuchen.

          Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade

          Es gibt diese Tage, da helfen nur süße Früchte auf herber Schokolade.

            Zitronentarte

            Was wäre der Sommer ohne ein großes Stück Zitronentarte.

            Frühstücksmuffins

            Wir lieben diese Muffins als Abwechslung zum morgendlichen Müsli oder als Snack für unterwegs.

            Spätzle mit geröstetem Rotkohl

            Kohl wird bei uns selten gekocht, sondern meistens gebacken oder gebraten. So wird er weich und knusprig zugleich.

            Gefüllter Wirsing

            Dieser vegane Braten wird zum Herzstück jeder festlichen Tafel.

            Heidelbeer-Eiskuchen

            Ein Kuchen mit der Farbe von Mondschein.

              Waldpilzsuppe mit Grünkernklößchen

              [Werbung] Nach einer langen Wanderung durch den nasskalten Herbstwald ist diese Suppe einfach das Beste.

              Indische Gemüsebällchen

              Die Gemüsebällchen sind eine tolle Vorspeise, können in einer cremigen Currysauce aber auch als Hauptspeise gegessen werden.

              Kartoffelklößchen mit Brokkoli und Petersilienpesto

              Mit Kartoffeln kann man uns immer glücklich machen! Als Salat, Stampf, Rösti, gefüllt, aus dem Ofen oder eben als Klößchen…

                Johannisbeer-Streuselkuchen

                Ein Rezept, das wir von einem Sommerwochenende bei Freunden mitgebracht haben.

                Kürbis-Rum-Kuchen

                Ein süß-würziger Kuchen mit Schuss.

                Schwarze Bohnen Burger

                Ein rauchiger Burger mit Pflaumen-Rum-Sauce und Rotkohlsalat.

                Rote-Bete-Schoko-Kuchen

                [Werbung] Der krönende Abschluss für ein weihnachtliches Menü.

                Shepherd’s Pie

                [Werbung] Eine vegane Variante des irischen Klassikers.

                  Rote Bete Burger

                  Erdige Rote Bete, scharfer Meerrettich und ein süß-saures Chutney.

                    Porridge mit Kürbis und Äpfeln

                    [Werbung] Zur Abwechslung packen wir mal etwas Gemüse in unseren Porridge.

                    Dunkle Beeren Basilikum Tarte

                    Die geballte Beerenpower in einem erfrischenden Kuchen.

                    Melonen-Reisnudelsalat

                    Er ist leicht, frisch und noch dazu super schnell gemacht. So lieben wir unsere Sommersalate!

                    Wildkräuter-Polenta

                    Wenn das erste frische Frühlingsgemüse noch auf sich warten lässt, gibt es bereits viele leckere Wildkräuter, die darauf warten gesammelt zu werden.

                      Gratinierte Pfannkuchen

                      Ein herzhaftes Wohlfühlgericht aus Yannics Kindertagen.

                      Kartoffelpuffer mit Rote Bete Hummus

                      Wir verraten unsere Geheimzutat für super knusprige Rösti.

                      Gegrillter Kürbis mit Linsencurry

                      Ein wunderbares Herbstgericht, von dem man nicht genug bekommen kann.

                      Maisbrot mit Pflaumen

                      Dieses einfache, süße Maisbrot hat alles, was ein Wohlfühlgericht mitbringen muss.

                      Steinpilz-Graupenrisotto mit grünem Tomatensorbet

                      Wir haben uns an einer rein pflanzlichen und frischen Version dieses Klassikers versucht.

                      Heidelbeer Streuselkuchen

                      Wir färben eure Zungen blau mit diesem leckeren Heidelbeerkuchen.

                      Gebeizter Sellerie in Gurken-Wildkräutersud

                      Eine eiskalte Suppe, die nach Wald und Wiese schmeckt.

                        Holunderblüten Cheesecake

                        Ein blumig frischer Cheesecake gesüßt mit Holunderblütensirup.

                          Petersilien-Tortelloni mit grünem Spargel

                          Petersilienpesto hübsch verpackt auf gebratenem grünen Spargel.

                          Rhabarber Schnecken

                          Eine honigsüße Rhabarberfüllung verpackt in lockerem Dinkelteig.

                          Thai Kokos-Suppe

                          Eine leichte Frühlingssuppe mit Reisnudeln, Tofu, Shiitake und vielen frischen asiatischen Kräutern.

                          Mumbai Burger

                          Die Aromen der indischen Küche verpackt in einem Burger mit Kartoffelbratling und verschiedenen Chutneys.

                            Wirsing-Bratkartoffel-Strudel

                            Eine herzhafte Füllung ummantelt von knusprig blätterndem Strudelteig.

                            Versunkener Apfelkuchen

                            Wir waren Äpfel ernten und zeigen euch einen super einfachen Apfelkuchen.

                            Fruchtiges Tomatenrisotto

                            Die Tomaten im Risotto werden so lang eingekocht, dass sie einen sehr intensiven, fruchtigen Geschmack bekommen.

                            Mangoldpäckchen

                            Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und passen super zu einem Grillabend.

                            Mungobohnen-Pfannkuchen

                            Schnelle und ganz einfache koreanische Pfannkuchen mit einer pikanten Sojasauce.

                            Spargelsalat mit gerösteten Kichererbsen

                            Ein orientalisch angehauchter, frischer Frühlingssalat.

                            Polentakuchen mit eingelegten Pflaumen

                            Ein herrlicher Winterkuchen aus weichen, süßen Pflaumen mit körniger Polenta.

                            Wintereintopf mit Polentacroutons

                            Nach einem langen Spaziergang in der Kälte, schmeckt dieser Wintereintopf noch besser.

                            Rote Bete Risotto

                            Rote Bete Risotto mit Rote Bete Chips und kandierten Haselnüssen.

                            Schokoladiger Gewürzkuchen

                            Ein gluten- und laktosefreier Schokokuchen mit Wintergewürzen.

                              Rote Bete Eis

                              Ein etwas anderes Eis. Rote Bete auf Schokoladenerde.

                              Rezepte Archiv

                              Consent Management Platform von Real Cookie Banner

                              Newsletter

                              Keine neuen Rezepte, kulinarischen Geschichten und Events mehr verpassen! Trage dich in unseren Newsletter ein und erhalte eine Nachricht über alle Krautkopf Neuigkeiten und neuen Beiträge. 

                              Danke fürs Registrieren.

                               

                              Um Missbrauch durch Dritte vorzubeugen, haben wir dir einen Bestätigungslink an deine E-Mail Adresse gesendet. Bitte öffne diesen um die Newsletter Anmeldung zu bestätigen.

                              Scroll to top