Rezepte

Vegetarische Rezepte im Rhythmus der Jahreszeiten

Püree aus gegrillten Ackerbohnen mit Brokkoli

Eines der Rezepte aus unserem neuen Kochbuch "Erde, Salz & Glut"

Geröstete Möhrensuppe

Diese Suppe schmeckt nicht nur wunderbar nach Herbst, sie stärkt außerdem mit vitaminreichem Sanddorn die Abwehrkräfte.

Schwarzwurzelsuppe

Eine cremige Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Walnüssen und Schwarzwurzel Chips.

Vegane Nussecken

Was wäre der Winter ohne Nussecken! Wir verraten unser veganes Rezept dafür.

Kirsch-Streuselkuchen

Streuselkuchen lieben wir in allen Varianten, besonders mit luftigem Rührteig und Kirschen.

Linsensuppe

Linsensuppe war schon in unseren Kindertagen ein Klassiker und ist es auch heute noch.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Sauerkraut

Die Süßkartoffel macht ihrem Namen alle Ehre und bekommt deswegen eine kräftige, saure Note als Gegenspieler.

Grünkern & Rosenkohl Salat

Ein reichhaltiger Salat, der uns im Winter mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Mousse au Chocolat Kuchen

Luftiges Mousse au Chocolate auf einem Brownie Boden.

Festtags-Pie

Zum diesjährigen Weihnachtsfest gibt es von uns eine Festtags-Pie, gefüllt mit buntem Wintergemüse.

Apfel-Galette

Wir heißen den Herbst willkommen und eröffnen die Apfelsaison.

Zucchini-Aprikosen-Kuchen

Zur Einweihung unserer neuen Küche gibt es natürlich einen Kuchen.

Kirsch-Clafoutis mit ganz viel Schokolade

Es gibt diese Tage, da helfen nur süße Früchte auf herber Schokolade.

Zitronentarte

Was wäre der Sommer ohne ein großes Stück Zitronentarte.

Frühstücksmuffins

Wir lieben diese Muffins als Abwechslung zum morgendlichen Müsli oder als Snack für unterwegs.

Spätzle mit geröstetem Rotkohl

Kohl wird bei uns selten gekocht, sondern meistens gebacken oder gebraten. So wird er weich und knusprig zugleich.

Gefüllter Wirsing

Dieser vegane Braten wird zum Herzstück jeder festlichen Tafel.

Heidelbeer-Eiskuchen

Ein Kuchen mit der Farbe von Mondschein.

Waldpilzsuppe mit Grünkernklößchen

Nach einer langen Wanderung durch den nasskalten Herbstwald ist diese Suppe einfach das Beste.

Indische Gemüsebällchen

Die Gemüsebällchen sind eine tolle Vorspeise, können in einer cremigen Currysauce aber auch als Hauptspeise gegessen werden.
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