Frucht-Nuss Schnitten
Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls dieser zu bröselig ist, eventuell etwas Wasser hinzugeben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf dünn ausrollen. Die Trockenfrüchte fein, die Kokoschips grob hacken und mit den Nüssen vermischen. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Vanillemark, Honig, Butter und Salz unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Die Honig Masse gleichmäßig unter die Frucht-Nuss Mischung rühren und noch warm auf dem Boden verteilen. Die Frucht-Nuss-Schnitten auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach auf einem Rost komplett abkühlen lassen (am besten über Nacht). Dann in kleine Rechtecke schneiden.
FÜR 25x30 cm
FÜR DEN TEIG
225 g Dinkel-Vollkornmehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/4 TL gemahlener Zimt
1 EL Vollrohrzucker
1/4 TL Salz
75 g weiche Butter
1 Bio-Ei (Größe M)
FÜR DEN BELAG
80 g getrocknete Aprikosen
80 g getrocknete Pflaumen
50 g getrocknete Apfelringe
25 g Kokoschips
80 g Mandeln, gestiftet
80 g Haselnüsse, gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
1 Vanilleschote
150 g Bio-Honig
80 g Butter
1/4 TL Salz