Frucht-Nuss Schnitten

Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls dieser zu bröselig ist, eventuell etwas Wasser hinzugeben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf dünn ausrollen. Die Trockenfrüchte fein, die Kokoschips grob hacken und mit den Nüssen vermischen. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Vanillemark, Honig, Butter und Salz unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Die Honig Masse gleichmäßig unter die Frucht-Nuss Mischung rühren und noch warm auf dem Boden verteilen. Die Frucht-Nuss-Schnitten auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach auf einem Rost komplett abkühlen lassen (am besten über Nacht). Dann in kleine Rechtecke schneiden.

FÜR 25x30 cm

FÜR DEN TEIG

225 g Dinkel-Vollkornmehl

1/2 TL Weinsteinbackpulver

1/4 TL gemahlener Zimt

1 EL Vollrohrzucker

1/4 TL Salz

75 g weiche Butter

1 Bio-Ei (Größe M)

FÜR DEN BELAG

80 g getrocknete Aprikosen

80 g getrocknete Pflaumen

50 g getrocknete Apfelringe

25 g Kokoschips

80 g Mandeln, gestiftet

80 g Haselnüsse, gehackt

50 g Walnüsse, gehackt

1 Vanilleschote

150 g Bio-Honig

80 g Butter

1/4 TL Salz