Unser Sommersalz 2013
Wer unseren Blog verfolgt, erkennt sicher schnell unsere Liebe zu Kräutern und Gewürzen. Eine super Möglichkeit das Aroma von Kräutern zu konservieren bietet Salz. Für unser Sommersalz haben wir das wundervolle Utah Sweet Salt als Basis ausgewählt. Es ist ein mildes, feinkörniges Natursalz mit vielen vulkanischen Mineralien.
Wichtig ist, dass ihr die Limetten, den Koriander und auch die Chilis gut wascht und anschließend abtrocknet. Zupft die Blätter von den Korianderstielen und hackt sie sehr fein. Als nächstes werden die Kerne der kleinen, scharfen Biester entfernt und die entkernten Chilis ebenfalls fein gehackt. Die Limettenschale abreiben und zusammen mit dem Koriander und den Chilis unter das Salz mischen. Der Duft und Geschmack ist einfach fantastisch und passt zu fast allem im Sommer, was etwas Salz benötigt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Salz aufzubewahren. In einem Glas luftdicht verschlossen, kann es mehrere Monate im Kühlschrank gelagert werden, ohne, dass das Aroma vergeht. Ihr könnt es aber auch an der Luft oder bei 50°C im Backofen trocknen lassen. So kann es das ganze Jahr über verwendet werden.
FÜR 150 Gramm
150 g feines Salz
2 Bio-Limetten
5 kleine rote Chili
1 Bund Koriandergrün