For 2-3 servings

Slice the eggplants 1 cm thick and add some salt. Then place in a bowl and cover with a plate and let it rest for 30 minutes in order to detract the bitter constituents. Peel, de-stem and dice the tomatoes. Then peel and chop the garlic and onions, sweat them in olive oil and add the tomatoes. Cook it and season with honey salt and pepper.
Now back to the eggplants: Wash off the salt and dry with a paper towel. The original recipe indicates to bake the eggplants with olive oil. In order to make our recipe a little lighter, we only fry them without oil on both sides in a grill pan. Now slice the mozzarella and the Parmesan and start layering them in an oiled casserole, starting with the eggplants. Then add some tomato sauce, basil, Parmesan and mozzarella and start over. Then bake at 200°C in the preheated oven. 30–35 minutes later, the Parmigiana has turned golden brown and all flavors will be a tasty explosion in your mouth.

9 Comments

  • Eure Parmigiana ist einfach göttlich und wir hatten gestern einen wunderbaren Abend damit. 1000 Dank für Eure tollen Rezepte und Bilder von einer Nicht-Vegetarierin, die hier regelmäßig liest, sich inspirieren lässt, nachkocht und genießt!

  • Ihr Lieben, vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Mitesser und ich liegen gerade total überfressen, aber glücklich auf dem Sofa. Ein super-leckeres Stück Sommer auf dem Teller, während draußen anschließend schon der Herbst Einzug hält…

  • Ich kenne und liebe die Parmigiana seit Jahren. Mein absoluter Liebling!
    Ich finde das Salzen und Entwässern der Auberginen überflüssig, denn die heutigen Züchtungen enthalten so gut wie gar keine Bitterstoffe mehr (leider).
    Die Auberginen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und grillen, wenn sie schön braun sind, wenden. In der Zwischenzeit den Büffel Mozzarella würfeln.
    Ich nehme immer einen ganzen Topf Basilikum!
    Die schnelle und gute Variante im Winter (zwecks Mangel an reifen leckeren Tomaten) eine Dose Tomaten in Stücken verwenden, Knoblauch dranpressen, Oregano, Majoran und ein paar Chiliflocken dran und alles (ungekocht) schichten.
    Und jetzt kommt es: je länger das Gericht vor dem backen bei Zimmertemperatur durchziehen kann, umso besser schmeckt es.
    Probiert es aus! Ich bereite die Parmigiana schon immer vormittags zu und schiebe sie Abends in den Ofen.

  • Ich möchte mich endlich auch einmal für Euren tollen, irre tollen Blog bedanken. Das macht wirklich Spaß. Ich koche zwar meist ohne Rezept, bzw. halte mich so gut wie nie an eines genau, aber tolle Tipps und Anregungen kann man immer brauchen. Die tolle Parmigiana habe ich nun schon ein paar Mal gemacht und meine 3 jährige Tochter liebt sie mittlerweile so sehr, dass ich sie morgen im Kindergarten kochen muss;-) Mal schauen, wie sie bei den anderen Kindern ankommt. Wir lieben sie auf jeden Fall sehr. Und nochmals danke für die wunderschönen Inspirationen…

    • Hallo Doreen, lieben Dank, das freut uns sehr! Schön, dass wir dich mit unseren Rezepten inspirieren können, mehr möchten wir gar nicht. Wir kochen selbst sehr selten nach Rezept und finden, dass Freestyle auch viel mehr Spaß macht ;) Ich hoffe, dass die Parmigiana auch bei den anderen Kindern gut ankommt aber mit Tomaten und Käse kann man auch bei Kindern nicht viel verkehrt machen oder? Liebe Grüße, Susann

  • Das ist so ziemlich das Leckerste, das ich seit langem gegessen habe. Vielen Dank! Wurde das erste mal von einem Freund damit beglückt, heute probiere ich es zum ersten Mal alleine. Danke für Eure tolle Site!

    • Lieben Dank Ingo! Wir sind auch immer wieder begeistert davon. Auberginen und Tomaten sind einfach ein herrliches Paar. Ich hoffe, selbstgekocht hat es genauso gut geschmeckt, wie bei deinem Freund! Viele liebe Grüße, Susann

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